Предатель

Может быть,  некстати,  может быть,  и  кстати  -
Вижу:  мне  навстречу  мой  идёт  предатель.
Верхом   моих  грёз  был  когда-то,
Солью  моих  слёз  был когда-то…
Да  чего  уж,
Не  смущайся:
Было  и  прошло!

Здравствуй!  Где  твой  прежний
Огонь?
Мне,  как  другу,  тянешь
Ладонь…
Видно,  что  не  ладно
С  другой,
Видно,  что не  рай…
Всё  идёт,  как  надо   -
Ага!   -
Вот  тебе,  предатель,
Рука…
Вспоминай  порой,  и   -
Пока:
В  общем  -  не  хворай!

Это  всё  непросто  -  пережить  измену:
Думала  про  крышу,  думала  про  вены…
Встретился  б  тогда  -  очень  мило!   -
Я  б  тебя,  наверно,  убила…
А  теперь  уж  -
Не  смущайся:
Было  и  прошло!

Здравствуй!  Где  твой  прежний
Огонь?
Мне,  как  другу,  тянешь
Ладонь…
Видно,  что  не  ладно
С  другой,
Видно,  что не  рай…
Всё  идёт,  как  надо   -
Ага!   -
Вот  тебе,  предатель,
Рука…
Вспоминай  порой,  и   -
Пока:
В  общем  -  не  хворай!

бридж:

Было  горького  немало:
Я  подушку  обнимала,
Ах,  смешно,  как  я  рыдала,
Понапрасну  ожидала,
Мне  казалось  -  пропадала…
-   -   -
Да…
-   -   -
Смешно…


Рецензии