Музыка в ночи...

Сижу и слушаю чудесный  блюз.
Наполнен он любовью и печалью.
Смотрю, как город покрывает шалью
Царица ночь, как дышит розы куст…
Как ветер трогает прекрасные цветы
Невидимыми, нежными губами…
С себя срывая золото руками,
Бросает осень украшения,  в  кусты…

Кто так играет? – слышу я вопрос,-
Рояль, откуда здесь, в трущобах?..
А блюз звучит, сверкая словно сполох,
Летит на крыльях,  достигая звёзд…
Соединит ли он разбитые сердца,
Чью боль, с печалью, в музыке услышал?
Последний звук взлетает выше крыши,
Рыданьем, вскриком близкого конца…

Не плачут так, кто не познал любви,
Кто не испил вина хмельного – счастья!
Я поражён был нотою ненастья -
Грозы и слёз, так тонут  корабли!
И он – влюблённый, утонул  в слезах!
Он – кто играл чудесный блюз, душою…
Я посмотрел на звёзды, над собою.
Одна упала вдруг, под тихий выкрик – ах!..


Рецензии
И строки бережно ложились,
на лист бумаги не простой,
на ней дождинки отразились -
то плакал блюз в ночи слезой.

Умеешь ты, любви писатель,
строкой стиха коснуться вдруг,
как самый истинный мечтатель...
ты - для влюблённых лучший друг.

Обнимаю,

Михайло Барановский   16.09.2018 07:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой друг!
Спасибо тебе за стихи подарок.
Тронул ими мою душу.
Обнимаю,

Олег Глечиков   16.09.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.