Спокойной ночи

Тебе ночную колыбельную
Поет вечерняя заря,
Картину теплую, пастельную,
Рисуют краски сентября,

Волною шелковою волосы
Ложатся на мою ладонь,
И вторю я ночному голосу,
Гася дневных тревог огонь,

Открыв ларец со сновиденьями,
Тебе я выберу одно,
Неслышными прикосновеньями
Твои глаза сомкнет оно,

Зажгу луны ночник и ласково
"Спокойной ночи" прошептав,
Закрою я ларец со сказками
Одну из них не дочитав...

Твой сон укрою безмятежностью,
И завершая этот стих,
Свои губам позволю с нежностью,
Легко коснуться губ твоих.

Сентябрь, 2018 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.