Сирота

Спросят  сверстники  -  «папа  твой  где  же?»   -
И  не  знаешь,  что  им  отвечать…
Сердце  болью  сжимается  реже,
Но  и  нынче  на  сердце  печать.
И  «детдом»  -  не  по-детски  сурово,
И  судьба  у  других  непроста…
«Сирота»  некрасивое  слово,
Не  зовите  меня  «сирота»!

Но  -  и  небо  на  посту:
Бог  всегда  за  сироту   -
Люди  старые
Нам  это  объяснили…
Если  Бог  за  сироту,
То  имейте  вы  в  виду:
Невиновны  мы,
В  чём  вы  нас
Обвинили!

Нам  привычно  и  драться  упрямо,
И  играть  победителей  роль,
Если  в  детском   за  -  «где  твоя  мама?»   -
Оскорбленья  бывали  порой.
Кровь  вскипает,   ударами  грома
Сердце  выбить  готово  окно…
«Сирота»  -  некорректное  слово,
И,  беззвучное,  ранит  оно.

Но  -  и  небо  на  посту:
Бог  всегда  за  сироту   -
Люди  старые
Нам  это  объяснили…
Если  Бог  за  сироту,
То  имейте  вы  в  виду:
Невиновны  мы,
В  чём  вы  нас
Обвинили!


Рецензии