Симон-волхв Маг

За что ты гонишь меня, Пётр, скажи: за что?
упорно, каменно, – видно, судьбой обернулось имя:
возводишь стену, чье основанье – моё серебро,
ставшее чёрным кристаллом твоей же гордыни.
 
Зачем ты множишь и уплотняешь меж нами тьму?
Ею и так спелёнут – волей слепого бога –
весь мир земной. Отчего ты перечишь Христу? –
который, как Тот, есть в иное царство дорога.
 
Оставь же меня! Мои демоны-псы, словно Сет,
сражаются с тьмой, охраняя незримые тропы,
чтоб некогда вышла София из плена во Свет:
омой же Елене-блуднице и плечи, и стопы!
 
О, Пётр, прекрати все попытки меня извести,
ведь я – твоя Тень: ты – Симон, не познавший тайны...
Запомни: однажды мне Фаустом в мир прийти,
пусть властью твоей окажусь я разбитым о камни!

__________________________________________

Симон-волхв (Маг) - основатель гностицизма


Рецензии