Слово остаётся!

Слово остаётся!


 


Стая голубиная,
Над селом кружИтся,
Обнимая ветер,
На крыло ложится,

Словно,по ступенькам,
Летит выше,выше,
И гнездовье аистов,
Видится на крыше,

Пробегусь по полю,
Босыми ногами,
А в деревне пахнет,
Вкусно пирогами!

Где-то так сердечно,
Иволга поёт,
Где-то летний дождик,
Слёзы льёт и льёт,

Время скоротечное,
Всё бежит по кругу,
Словно,необъезженный,
Дикий конь по лУгу,

Его не удержишь,
Всё бежит вперёд!
Где-то сельский колокол,
Звон свой медный льёт,

Где-то пыль дорожная,
Путника ведёт,
И он сам не знает,
Где судьбу найдёт,

Ах,судьба,судьбинушка,
Вьётся в небе стая,
Книжицу забытую,
Ветерок листает,

Он читает строчки,
Те,что душу лечат,
В этих строчках путника,
Путь его отмечен!

Ах,судьба,судьбинушка,
Вертится монета,
Отблески кидая,-
Отраженье света,

Вёрсты нарезая,
Ты к мечте всё ближе,
Стая голубиная,
Спустится пониже,

Кромка горизонтная,
Там и остаётся,
Ниткой тонкой,тонкой,
Еле видной льётся!

Горизонт не схватишь,
Не проймёшь руками,
И мечта идущего,
Там,за облаками,

И плывут желания,
В эту бесконечность,
Ну,зачем ты,время,
В жизни скоротечно???

Улетают годы,
Голубиной стаей,
И желанья наши,
Облаком растают,

Слово остаётся,
То,что вспоминается,
Пусть поэт напишет строчки,
Пусть он постарается!

Слово остаётся,
Что бы не случилось!
Даже,если время,
Словно,конь умчалось!!!


Рецензии