My may

Где то под ребрами, щемит, колется, режет.
Молчанье вечернее - отзовется мигренью в висках...
Курю... Одну за одною, дым стелет небрежно,
На люстре болтается висельником мечта...

Винстоном пахнет и мокрою штукатуркой,
Бьет через щелку в двери подостывший фонарь...
Пульс отзывается в черепе стуком гулким,
Август... А хочется снова в тот вечный май...

Где не было боли, и ветер был самый теплый.
Где талия тонкая и целая жизнь впереди
Где я была сильной, веселой, счастливой, свободной...
И сейчас бы ушла - да только куда идти?


Рецензии