Бабочкино лето

Не бабье - бабочкино лето
Сбылось в начале сентября.
Их мир, беспечно-фиолетов,
Оранжев,  празднично-багрян,
Еще живет, теплом окутан ,
Ему как будто не до сна.
Как странно... гусеница...  кукла...
И вдруг рождается она -
Легка, изящна, эпатажна,
Из ничего наряд соткав,
Она получит имя даже,
Не хуже всякого цветка...
Вот Адмирал в кругу Лимонниц -
Мундир и пара эполет -
Не замечает рядом модниц
С павлиньим глазом на крыле.
Какие чу'дные лекала
Придумал бабочкам портной!
И сколько их вчера летало...
Сегодня - двум или одной
Уже не машется,  неспешно
Скользят они по лепесткам.
А осень шлет и шлет депеши,
Напоминая, что близка...

В мечтах о новых кругосветках,
С оценкой в табеле - "зачет",
Уходит бабочкино лето,
Закинув за' спину сачок...


Рецензии
Оно ещё и стрекозье, это лето:)

Агата Бахрушина   14.09.2018 13:41     Заявить о нарушении
Да-да, но стрекоз у меня поменьше)

Елена Никандрова   14.09.2018 23:07   Заявить о нарушении