Свой халат продав последний,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Свой халат продав последний,
Мой сосед в день жаркий летний,
Выпив крепкого вина,
Стал учить котов обедне.
 
Не найдя в них понимания
Мыслей о Святом писании,
Палкой разогнав бедняг,
Перенёс своё внимание

На несчастного осла
(Коих в мире несть числа!)
И давай его учить
(На себя взяв роль посла

Истины Вселенских сил!).
Кто бы, как бы не острил,
Но порыв его, хоть пьяный,
Пусть наивен, всё же мил.

Добрых пьяниц небо любит
И не слишком сильно судит
За беззлобные сердца!
Жаль, что не добры так люди

К тем, споткнувшись, кто упал,
Горечь жизни кто познал,
Но не смог, увы, подняться,
Хоть старался и желал.

Без жесткости и злобы,
И без мстительной хворобы
Заливают боль вином,
Не судить кого-то чтобы.

Любим мы других судить
И учить, как надо жить,
В жизни ничего не смысля…
Лучше горькую уж пить,

Чем людей, мир ненавидя,
В клетке ненависти сидя,
Всех и вся в хламьё рядить,
Злобой любящих обидя…

А сосед пошёл домой
И осёл своей тропой…
Вообщем каждый без претензий…
Вполне довольные собой…

Каждый по своим делам!
Если б был бы хоть бы грамм
В нас такого понимания,
Был бы рад за нас Адам!
= 01.07.2017года =


Рецензии