Не плюй в колодец

 
(почти басня)
А ведь недаром говорится:
Не плюй в колодец – пригодится!
И в жаркий день, устав от жажды,
К нему ты вновь придешь однажды,
Чтобы испить воды холодной
Там, куда плюнул ты сегодня.

Вот так и вы еще недавно,
Кричали – то совсем не тайна! –
Что это низко, не престижно, 
Быть на страницах ЭТИХ КНИЖЕК!
И, что у вас другие дали,
Где б вас узнали и читали.
А здесь – НЕ КНИГИ, А БРОШЮРКИ
БЕЗ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОЛИТУРКИ…

Теперь, выходит, вы беспечно
Забыли  напрочь  свои речи,
И из парнасовских высот
Поход устроили «В НАРОД».
Чтоб показать всем МАСТЕР-КЛАСС, 
Иль затеряться среди нас,
Простых поэтов, не тщеславных,
Обычных – равных среди равных? 

И вот итог:
С хвостом поджатым
Идете к тем, кого когда-то
Обсмеивали и хулили.
НИКАК ГОРДЫНЮ УСМИРИЛИ?!


Рецензии