Клинышек счастья

               

Шумят дубы, шумят берёзы,
клин провожая журавлей.
Закат уже не слишком розов,
и с каждым днём  рассвет поздней.

И ветер, не вполне тверёзый*,
гоняет в небе облака:
они и рады выжать грозы,
но стали рыхлыми бока.

И распадаются на части,
создать не в силах монолит.
Там клинышком уносит счастье.
Гляжу я вверх – душа болит.

Машу рукою: «До свиданья,
без вас мир во' сто раз грустней!
Сдержите, птицы, обещанье
домой вернуться по весне».

Глаза слезами застилает,
и мысли стали тяжелы.
А с высоты, переливаясь,
звучит напевное «курлы»!
-----------------------------------*
тверёзый (ст.русск) - трезвый


Рецензии
Сильные стихи. Поэзия не моя стихия, но картинка такая образная, и размер чёткий. Оп!

С уважением,

Александр Савостьянов   27.09.2018 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, Александр.
Н.

Наталья Мельникова Натейлия   29.09.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.