Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава16

                Глава 16
                Неожиданные опасности в лесу.


  Перед следующим городом дорога повернула в лес и девочки сбавили скорость,  чтобы не порвать плащи о ветки и сучки деревьев. Лес был очень красив, и Стразочка с Фланелькой с удовольствием смотрели по сторонам и разглядывали разные цветы, деревья и птиц, которые щебетали в ветвях. И вдруг они почувствовали, что кто-то дёргает их за полы плащей. Фланелька обернулась и увидела ужасных грязных человечков в одежде из каких-то лохмотьев. Волосы их были растрёпаны и торчали во все стороны, как чертополох.
  – Стразочка! – закричала служанка. – Прибавь скорость, на нас напали!
  Царевна тоже обернулась и нажала ручку сегвея вперёд, чтобы быстрее уехать от страшных человечков. Но тут колёса сегвеев наехали на какую-то верёвку, натянутую поперёк дороги, и девочки кубарем полетели на землю.
  В этом лесу жили разбойники Зацепляки. У главаря разбойников была любимая змеючка-липучка. Разбойники грабили всех, кто проезжал через этот лес. Змеючку-липучку они натягивали через дорогу, и когда бедные путники падали на землю, тут же хватали их и связывали.


Рецензии
Ммммм. ..уже интрига!

Ольга Волкова 51   14.09.2018 07:19     Заявить о нарушении