Дойдя до края,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Дойдя до края, осознав, что дальше смерть,
Умом поймёшь, а более всем телом,
Что если хочешь ощущать ногами твердь,
Не на словах себя меняй, друг, а на деле.

Слова ведь ныне, что осенняя листва,
Их носит ветер глупости по саду,
Лишая сути, силы, естества,
Забыв, что слово - и проклятье, и награда.

Мы говорим, мы слишком много говорим
О том, о сём, всё больше о ничтожном.
Намного больше рушим, чем творим
И рассуждаем об извечном, как о ложном.

А может стоит меньше говорить,
Сорить словами, пыль в глаза пуская
И молча что-то взять и сотворить,
Свою гордыню с ленью понукая.
=06.10.2017года=


Рецензии