Русский

Как погано на душе, как мне тошно.
Разбежаться, что ли, прыгнуть из окошка...
Но от жизни убегают только трусы.
Пусть обманут я страной, но я же - русский.

Я налью стакан вина, и в это море
Погружусь, хотя б на час забыв о горе.
И, хотя не избежать мне новой муки,-
У меня есть голова, душа и руки.

1995 год.


Рецензии