Пропаганда

Я не верю пропаганде,
Телевизор отключил.
Радио не потребляю,
Интернет все заменил.

Вместо новостного спуска,
Что готовит шаблонист,
Я предпочитаю просто
Заголовки прокрутить.

Среди тем мне интересных
Почитать, что нужно мне.
И проверить в интернете,
В чем сомненье в голове.

В новостях, что по-заказу
Всё толкают в бошку дичь.
Вместо дел вокруг реальных,
То, что следует постичь.

В интернете хлама много,
В топе - могут продвигать,
Но решать дана возможность,
Что желаешь сам впитать.

Если смотришь федералов,
То не сможешь там узнать,
Чем народ сейчас озлоблен,
На зажравшуюся власть.

Смотришь местных СМИ-агентов
Засоряешь ты мозги:
Придворовые моменты,
Байки здешней борзоты.

Выбирай и будь свободным
Информашку получай,
Темы той, что интригует,
Ссылку смело открывай.


Рецензии