Мама слышишь!

Капают дождинки с крыши,
мама слышишь, мама слышишь,
ветер за окошком тише,
мама слышишь, мама слышишь.

В речке шепчется камыш,
мама слышишь, мама слышь,
скрипнула калитка вишь,
мама слышишь или спишь,

прозвенел будильник утром,
ночь прошла, пора вставать,
луна в небе перламутром,
прибрана твоя кровать,

а в саду поспели вишни,
ах, какая благодать,
мама слышишь меня, видишь
надо ягоды собрать,

музыка играет, слышишь,
замуж вышла дочь твоя,
в этом мне помог всевышний,
мама слышишь ты меня,

плач младенца тише, тише,
сын родился у меня,
мама слышишь, мама слышишь,
ты до внуков дожила,

барабанит дождь по крыше,
жизни прожитой сюжет,
мама слышишь, мама слышишь,
только мамы давно нет!


Рецензии
Таня, очень хорошее стихотворение! Как жаль, что мамы от нас рано уходят! И их очень не хватает, сколько бы лет тебе ни было! Спасибо! С уважением.

Людмила Гольцова   28.10.2018 09:45     Заявить о нарушении
Это точно! Чем старше тем и не хватает!

Татьяна Макарова 11   29.10.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.