На галерах

Мы все рабы, в руках лишь пару весел
И на галерах наш тернится путь,
Гребем в команде и о лучшей жизни просим,
Не уяснив ее простую суть.

А каждый там, где должен оказаться
Сейчас, в конкретный жизненный момент,
За капитаном корабля не стоит гнаться,
Ведь даже у него прав на корабль нет.

Мы все рабы, в руках лишь пару весел,
Но есть и те, кто стоя у руля,
Владельца судна гордый статус носят
Для них вся гребля наша - ерунда!


Рецензии