Моему другу

Военное время, мы в школу идем,
В галошах по лужам шагаем,
Все мокнем под сильным, холодным дождем,
Надеемся- не опоздаем.

Но нам повезло, что галоши на нас,
Нам матери где-то купили,
А были ребята несчастнее нас,
В лаптях они в школу ходили.

Под партами лужи стояли везде,
В галошах нам было комфортно,
Мы знали – подруги в великой нужде,
Помочь было им невозможно.

За партой сидело по трое ребят,
Из Киева много бежало,
Сидел вместе с нами мой друг Лёня Блат,
В бомбёжках семья пострадала.

В глазах много боли, страданья, мольбы,
И голос звучал через слёзы,
За что так германцы детей довели,
За что нам шли только угрозы?

Уехал наш друг и товарищ в беде,
Как только прогнали германцев
Из Киева... хочется верить – тебе
Не хочется быть "иностранцем".


Рецензии