Плаха

Зачем откушал я пельменей
В глухую ночь в глухом селе,
Отведал несколько варений
Из самых древних на земле ?

В стаканчик пряной медовухи
Я окунал поблекший ус...
Кружили сонно злые мухи.
Волшебным мнился браги вкус.

А позже было не до смеха:
Я стал до смеху плодовит.
Так из мельчайшего ореха
Вдруг вылезает целый кит.

И вот теперь, идя на плаху,
Неся похмелья тяжкий груз,
Подобно древнему монаху,
От правды я не отрекусь.

И, как порочная невеста,
Толпой побита и мертва,
Лишившись прочного насеста,
Падёт в корзину голова.

1997 год


Рецензии