Забвение

Вдруг волна накатила грусти
Мысли вновь к тебе устремились
Может, ты к себе снова впустишь –
В свои думы, что обнажились.

Оголились, искрят в забвении*
Напряженье держать усилием?
Сердцу больно в обледенении…
Одиночество – не идиллия.

Ты открой свою душу стылую,
Распахни для меня объятия!
И заройся в любовь всесильную,
И возникнет в душе симпатия?




*здесь – забвение - это может быть результат высшей формы ненависти…,
Но не обязателен в своём определении, как единственный вариант. 
Это лишь один из вариантов достижения такой формы состояния.
Кануть в Лету возможно от ненависти, но и возможно от полной потери в себе веры и надежды на её обретения. 
Крах личности внутри себя.

состояние забвения характеризуется тем, что вы не осознаете четко то, что происходит в текущий момент. В это время вы можете где-то “витать в облаках”, думать о чем-то своем, вспоминать прошлое или беспокоиться о будущем. Что бы вы ни делали, в этом состоянии на передний план выходит ваш внутренний мир.

Забвение — это забывание себя, потеря ощущения себя, своего присутствия.


Рецензии