осенний чёрный ящик вскрыт за горизонтом

Закончились сутки
Раннего света и позднего тления
Небо раздето
Немного - и вырвется шумом сквозь ласковое электричество
Колким дождём - по мантиям сброшенных кож
Резким разрядом - взбивающим линию жизни
Кончились маски
Играть перестали сердца
Звук из трахеи - как хлещет волна о граниты
Мы испускаемся в кому дрожащей листвы
В то ли мольбы, то ли дальние близкие стоны
Ты не узнаешь, тебе ли шепчу
Рябью радужных искр по краю бокала -
томление -
Ты уже знаешь.

Рвётся аскеза
Как плёнка на молнии взгляда
Сутки закончились
Сброшен назначенный срок
Из-под завесы намеренно светлого ада
В тлеющий рай
Разрываемся вместе с тобой

Не на земле оставляем
Следы
На воде

Ты уже знаешь -
Кто -
Теперь только -
Где.


Рецензии