В парке Дома П. И. Чайковского

Иду по парку, где Чайковский жил,
Дворец стоит, а в нем фортепиано,
Ребёнком Пётр Чайковский с ним дружил,
Разучивая гаммы с милой мамой.

Играет в парке духовой оркестр,
По пруду льются вальсы и фокстроты,
На танцы приглашают идти всех,
Чтоб отдохнуть от будничной работы.

Всегда наш город музыкальным был,
На всех площадках музыка играла,
По пруду катерок под звуки плыл,
Людей стояло много у причала.

Хотелось музыку и мне постичь,
Учиться музыке я в школу поступила,
Но нечем было за меня платить,
Я музыкального образования не получила.

Два года, как закончилась война,
Но государство залечивало раны,
Еще не встала из руин Страна,
И денег не было у нашей мамы.


Рецензии