Сентябрь. Вечер

Этот вечер, ясный и ветреный,
По нескучным нотам разложен –
Африканец в костюме Бэтмена
Раздаёт рекламу прохожим.

А сентябрь на улицах узеньких
Кораблём летучим причален,
Но в душе раскат его музыки –
Неожидан и неслучаен.

… Километров идти хоть тысячу,
Чтоб Любимый город проведать,
И, покуда время не вытечет,
Продолжать с тобою беседу.

И лететь вечернею просинью,
Чтоб в глаза твои насмотреться,
Чтоб дышать с тобой этой осенью,
К твоему прижимаясь сердцу …


Рецензии