Скажите, как покой восстановить?

Скажите, как покой восстановить?
Где раны в кровь, рассудок слишком ломкий,
Когда в Душе твоей одни иголки
И в них уже оборванная нить.

Скажите, как же верить и любить,
Когда сознание, выстроив преграды,
Пытается тебя одеть в наряды,
Которые не будешь ты носить.

Скажите, как себя достать со дна,
Когда и бездна кажется родною,
Любые действия - уже война,
Где проигравший - это мы с тобою.

И есть ли средство заживить неверье,
Которое клеймом прожгло насквозь
И чтоб наверняка, вбивает гвоздь,
Убив навеки радость вдохновения.

Да есть такое, но готов принять
Ты истину, что все творишь ты сам?
Ты создаёшь свой хаос, свой бедлам
И борешься с ним, чтоб его сломать.

А люди все, твоё лишь отраженье,
Что у тебя внутри зеркалит мир,
Ты есть Любовь, ты Гений, ты Кумир,
Тогда придет и счастье, и везение.

13.09.2018


Рецензии