О настоящем

И почем я знаю, что небо не будет прежним,
и откуда помню, что я тебя поцелую?

Из-за августа прорывается ветром свежим, молодым вином подается уже к столу, и
говорит легко эта осень в изнанке лета. Улыбается светом бронзовым и янтарным.
Почему я верю, что ты и не ждешь ответов? Почему я вижу: ответы — элементарны?
О пустом — потом, мы наполним свои бокалы. Не сейчас — но что-то сердце нам растревожит.
Может, то, что я так долго тебя искала. Может быть, что ты искал меня долго — тоже.
Почему я помню, что твой поцелуй горячий? Неужели ты знал заранее, как мне нужен?

Скоро осень. Она говорит нам о настоящем.
Так давай же молчать и слушать.
Молчать и слушать.

31.07.18


Рецензии