Разлилось киноварью солнце...

Разли'лось киноварью солнце
по дальним кронам на заре,
и побежали цвета волны
по небу, в водном серебре.

Пейзаж раскрашивая быстро,
резвились свежие лучи,
и в облаках зарделись искры
средь фиолетовой парчи.

Под благодушной ширью неба
невозмутима гладь воды,
и нарушать совсем нелепо
здесь тишь и лики красоты.

Всё ближе к осени, чуть грустно,
но всё надеждою живёт,
хоть строй гусиный песней русской
так скоро в дали уплывёт.

А день ещё и щедр, и долог,
и не лишает Бог даров.
Мир, что так близок и так дорог,
в рассветной рани чист и нов.


Рецензии