Переходил дорогу чёрный кот

Кто пригласит её послушать джаз,
Кто оживит огонь внутри камина
И кто влюблённых впредь не спустит глаз,
Даря букет душистого жасмина?

Разлука: он ушёл к другой - беда!
Сместились планетарные орбиты,
Не слышит, как грохочут поезда,
Лишь слёзы, слёзы, слёзы от обиды.

Переходил дорогу чёрный кот,
На зеркале разводы странных трещин, -
Не верила в приметы, нынче вот
Приходится забыть о жизни прежней.

Парад недолог - будни вслед за ним,
Домой вернёшься - грустно, одиноко;
Заметим: то взлетаем и парим,
То ощутим удар внезапный током.

Не нужно обижаться на весь свет,
Бросать с моста подаренные кольца,
Напомню, сёстры, вечный наш секрет:
Сквозь непогоду видеть в небе солнце.
----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии
Прекрасные стихи, Иринушка!
И секрет заветный...)))

Спасибо!!!

Солнышком настроения к Вам,
Лена

Елена Трунина Ефимычева   04.10.2018 17:37     Заявить о нарушении