Одинокий шелест

В руке несу я красные платки,
Что нитями завязаны зелёными,
И словно сыпится с платков сноп искр,
И вьётся он узорами из молний.
Где их нашёл? Зачем несу? Кому?
И отчего не чувствую их запаха?
А в облаках увидел я змею,
Которая внутри меня кусается.
Шаги стучат о камни. От окна
Доносится движенье тёмных шторок.
Касается глазами полумгла
Платков, что я оставил на заборе.

Вода листов течёт к моим ногам,
Гуляет где меж паром и холодным дымом.
Что чувствую и вижу я сейчас,
Когда не называю чьё-то имя?..


Рецензии