Степь- родина моя!

Люблю я осень.Дивно все в ней,
И рябь реки, и желтый лес,
Ну, а в степи все же привольней,
И нет прекрасней этих мест.
Пускай там солнце выжгло травы,
И лишь  полынь дущу пьянит,
Но пойдет дождь и  свои гаммы,
Там осень будет выводить.
То шампиньоны вдруг пробьются,
Из рыхлой матушки-земли,
То птицы хором разольются,
И будут петь так до зари.
То шалый ветер вдруг погонит,
Перекати-поле по степи,
И осень все-таки догонит,
В колючках серые шары.
И пусть всем кажется, что лето,
Не пощадило трав в степи,
До снега самого пасутся,
Отары здесь и табуны.
(Животным лакомый кусочек,
Приберегает все же осень,
Его и прячет среди кочек,
Как самый драгоценный хлеб.)
…Сейчас в степи так небо низко,
Что можно звездочку достать,
И Млечный путь, и Марс так близко,
Всего чуть-чуть до них шагать.
В степи всегда свои законы,
Будь это осень иль зима,
И манят так ее просторы,
Ведь это родина моя!


Рецензии