Слушая шепоток

Белый Пьеро и чёрный Пьеро.
                Просто добро и не просто добро.
Сахар ли с неба? Подснеженный чай?
                Стоит ли верить звучащим речам?
Как поднебесные ночи и дни,
                братья Пьеро остаются одни
в тесном шатре своего Шапито,
                слушая странный глухой шепоток.

Братья недвижны, вздыхают и ждут.
                Слёзы в упругий сплетаются жгут.
Кресла пустые давно не скрипят.
                Братья стоят в балахонах до пят.
Ангелы крыльями хлопают им,
                не нарушая возникший интим.
Сев на трапеции, купол трясут.
                Хлопья тревог опадают в тырсу

Тенью в форганге застыл Арлекин в позе шута...
                Мол, вы все дураки.
Что ж, дьявол клетчатый, бровь изогни.
                Братья Пьеро гасят в цирке огни.
Взявшись за плечи, шагнут за порог,
                сверху похожи на странный пирог.
В крепких объятьях сплелись инь и ян.
                Мира изъян скроет слёз океан.

Две стороны одного бытия...
                Братья Пьеро - это, в сущности, я.
Сам ли придумал?.. Поэт в чём-то мим.
                Ночь провожаю, желаньем томим.
Быстро смешаются боль и восторг.
                Тонкой строкой озарится Восток.
Ветер швырнет мне в окошко перо...
                Где вы гуляете, братья Пьеро?

< 15 декабря 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"


Рецензии