Идиосинкразия

В черно-белом мире серых будней
                бродит чудик, думающий в цвете
в повседневной жизни не подспудно,
                собирая бусины пинцетом.
Нет в его желаниях  протеста
                и попыток скрашивать пейзажи.
Пристально в тускнеющем контексте
                ищет он  оттенки в пятнах сажи.

Не просил он никогда  потрафить,
                не твердил, что видит больше прочих.
Носит как платок цветастый шарфик –
                детский способ помогать быть зорче.
Птица кардинал на голом клёне,
                крона ели, кустики мимозы.
Непреклонно не прутом калёным
                добивались краски симбиоза.

Шевеленье веток, рук касанье,
                птичьих лапок крестики в сугробах.
Черно-белым чертят утром сани.
                Едем в серость наивысшей пробы.
Солнце проплывает монохромным.
                Тени в цвете выглядят тревожней.
Всё в порядке. Мир и так огромный,
                только чудик вдруг натянет вожжи.

"Это мы не знаем правды жизни?"
                "Кто из нас рисует как ребёнок?"
Цвет, что шум. Нашёл и дребезжит им.
                Кто сказал: "Поверив, огребём мы?"
Чудик, а глядит на нас ехидно,
                иногда играя на свирели.
Почему вдруг стало так обидно,
                то, что мы цветам никак не верим.

< 14 декабря 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"


Рецензии