Волшебные сказки совершенства

Вы исключительно изящны,
И восхитительно...стройны.
В садах ливанских кипарисы
Той не достигнут высоты,
Где в небе ваших глаз волшебных
Лишь белым ангелам летать,
О этих сказочных просторах
Не смеют смертные мечтать.

Но ночь темна,и так коварна,-
А в ваших пальчиках сладка...
И тает утренняя сладость
Пока сияет тишина
Той невозможностью бессонной,
Что исполняет теплый сон,
Когда Адам в объятьях рая
Лишь представляет тихий стон.

Вы исключительно изящны,
И так...сиятельно свежи.
Родник так не спасет от жажды
Чистейшей нежностью воды,
Как ваше теплое дыхание;
И голос, - песня райских птиц,
Что в небе так напоминают
Изгиб волнующий ресниц.

Нет ничего прекрасней счастья
Вас вашим именем назвать, -
Так тихо-тихо...осторожно,
Как молятся о самом тайном;
Так может говорить лишь сердце.
Коснувшись яркого огня,
И ангелы опустят взоры
Очарование храня.

Что драгоценнее,чем Царство
Всех восхитительных небес?
Одна улыбка губ волшебных
В которой полные чудес,
Мгновения легчайшей ласки...
О коей смертным лишь мечтать.
Я просто вижу эти сказки,
Но не могу их передать.


Рецензии