***

Посмотрите на себя со стороны,
Что вы видите? Довольны этим?
Стать хотели, вы, людьми,
А превратились в тени.
Куда, вы, спрятали сердца,
И как живёте с этим?
В вас лишь мрачная тоска,
Которая утяжеляет веки.
Помечтали о далёких островах,
Позабыв обо всём на свете;
Лучше?! Стало чище в головах?
Нет... вы, лишь смотрите на то,
Что вам не светит.
Так живите настоящим без прекрас,
Да, это не пляж и ветер;
Обняв близких, загляните в их глаза-
Вот оно. То, что оживляет сердце.
Не стану говорить о том как жить,
Не мудрец я, проживающий столетия,
Но в одном уверен могу быть,
Что услышан буду я,
И станете вы, жить, а не стареть в надеждах.


Рецензии