Благодетельница наша...

Рука – ирония  судьбы,
Рука – прелестей  награда,
Всем  нашим  мыслям  вопреки,
Путеводитель,  отрада.

Тобой  ласкают  чью – то  грудь,
Тобой  пишут  серенады
И,  если  вдруг  приходит  грусть,
Наливают – выпить  надо.

На  ней  записана  судьба,
Любовь,  счастье  и  разлука,
Она  одна,  одна  она
Исправит  всё,  где  разруха.

Лишь  только  ей,  лишь  только  ей
Властна  память  и  кручины,
Коль  один  в  тиши  смертей
Вылезаешь  из  пучины.

Рука  помощница  тебе,
Лишь  она  опора  всюду,
Никому,  никогда,  нигде
Не  уступит  право:  буду.

Рука – сознание  ещё
Твоих  поступков,  ответов,
Рукопожатие  твоё,
Признающей  право:  вето.

Рука – хранитель,  оберег,
Защитник  на  поле  боя,
Золотой  зовут  благ,  во  век
Благодарно  пожимая.

Рука – носитель  всех  времён
Своих  ношей,  чад,  любимых,
Владелец  опыта,  пройдён
Путь,  ни  с  чем  не  сравнимый!
                6.04.2018г.


Рецензии