Нам не хватает глаз, чтоб удивляться

Нам не хватает глаз, чтоб удивляться
Неброским краскам неба на заре -
Ладоням теплым солнечных оваций
И рыжим листьям клена в сентябре.
Нам не хватает губ, чтоб прикасаться
К янтарной плоти спелого плода -
И целовать дыхание акаций
Над темной гладью тихого пруда.
Нам не хватает рук, чтоб окунуть их
В туманов сырость над речной волной -
Вечернюю звезду обнять как будто
И ей в любви признаться тишиной.
И счастлив тот, над кем не властно время
В стремительном потоке бренных дней -
Кто может, вдруг остановив мгновенье,
Зажечь над миром тысячи огней.


Рецензии