Оптимизм

Не жаль на страсть потраченых минут,
Одна любовь спасенье в этом мире,
Где все друг другу постоянно врут,
Как-будто их в роддоме подменили,
Кого на ангела, кого на сатану,
Кому-то крылья, а кому копыта,
Кто врёт про свет, а кто-то врёт про тьму,
Бесчисленое множество попыток,
Доказывать главенство вечных фраз,
О тяжкой доле, о сыром подвале,
С небес стирая солнечного Ра,
Глухими шторами роскошных спален,
А глазки бегают туда - сюда,
Кому поверить ? - Это выбрать сложно,
Везде царит абсурдный кавардак,
Поэтому здесь выбор невозможен,
Бежать на этажи в уют берлог,
По лестничным пролётам быстро-быстро,
Жить стало лучше, стало... не дай Бог, -
Завет усатого семинариста,
И те кто крикнул, - Моё сердце сталь !
Я не предам свободу за алмазы,
Бычки и пальцы тушат о хрусталь,
Диван - вот настоящий друг - не разум,
Под пенье камелька сидишь в углу,
У телевизора, печеньки уплетая,
Потом ты цокаешь по плиткам на полу,
А он то там, уже, смотри, летает !
Трепещит перьями, висит у потолка,
Как разноцветный маленький коллибри,
Он правда, истина, но лишь пока,
Пока не выбран правильный калибр,
И вот бредя сквозь суматоху лет,
Под звуки Мендельсона и Шопена,
Так хочется поверить в сладкий бред,
Что ветер перемен не переменный,

И что мораль ? Мораль она суха,
Мозги разбавить лучше полу-сладким,
Паршивая овца у пастуха,
Простой синоним к сказочной лошадке,
А я доволен всем, мне хорошо,
Унынье тяжкий грех, спешу напомнить,
Ведь наша жизнь большой ночной горшок,
У оптимиста он всё время полон.


Рецензии