Я исцелился от тебя

Я перед осенью в долгу,
За всё своё непостоянство.
Пусть мне оставит на бегу,
Былых, роскошных дней убранство.

И буду часто вспоминать,
От суматохи отвлекаясь,
На клёне солнечную прядь,
Душой своей беспечно маясь.

А мне б покаяться сейчас,
И опуститься на колени.
Вот этот клён, он помнит нас,
Весь мир безумия осенний.

Великолепный мир, живой,
И очень хочется встряхнуться.
А клён помашет мне листвой -
Я попытаюсь улыбнуться.

За то, что шёл я наугад,
Господь укажет направленье.
Я нынче осенью богат,
Мне нынче осень - исцеленье.

Когда, страдая и любя,
До сумасшествия, до стона,
Я исцелился от тебя,
Лишь прядью, солнечною, клёна.

Спокойный день, спокоен дух,
И всё вокруг, как прежде, мило.
И пусть порадует мне слух,
Листва шуршащая и сила,

Вновь возвращается ко мне,
Я снова с осенью, как прежде.
Нам хорошо наедине,
Быть в ожидании, в надежде.



     *     *     *


Рецензии
Очень, очень понравилось! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   26.09.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   26.09.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.