Слышишь, где-то звонкий скрип берёзы...

Слышишь, где-то звонкий скрип берёзы,
словно лес нам двери отворяет.
Может быть, на многие вопросы
даст ответ, он очень много знает.

Помнит лес, как по тропинке узкой
мы бежали следом друг за другом.
И твоя оранжевая блузка
пахла рожью и цветущим лугом.

Помнит он, как вечером у речки
с мокрыми льняными волосами
ты смеялась, и дрожали плечи,
и манили сладкими мечтами.

Вторил лес нам песней соловьиной,
песне нашей искренней и чистой.
И горели бусы как рябина
на атласной коже шелковистой.

Укрывал нас лес покровом ночи,
зажигая в небе свечи-звёзды.
А часы казались всё короче,
горячее от дыханья воздух.

Мы с тобой, быть может, позабыли
как любили, как мечтали, пели.
Но вернул лес годы молодые,
в прошлое открыл нам снова двери.

(Написано от мужского лица)


Рецензии