Здравствуй, Томск! редакция

   
Как давно с тобой Томск мы знакомы,
Здесь Века, все стеной, за меня!
С высоты красоты Томи  –  Томы,
Я мечтой окрылял  бег Коня!

Зверем рыскал, ширял в небе  птицей,
Рос травой, так стремился в зенит!
И  шептал, миллионно лист лиций
То, что  там по утрам мне звенит!

А сегодня мне душу торощат –
Конь гнедой  –  луг мне в росах  оброс,
И привиделась  Ленина площадь,
Аж вскочил, на Кузнечный я взвоз!

Я летел - Ураган, по деревьям!
Про себя ржал –  какой я дурак!   
И столетий открылся  поверьям – 
Что пробью Я Иркутский здесь тракт!

Обернулся, взлетел в зенит – Сокол,
Обгоняя секундами век!
На гербе я о цоколь зацокал,
Здравствуй Томск – мой родной человек!   


Рецензии