Плачет осень

Плачет осень скупыми дождями,
Опадающей с веток листвой,
Опустевшими рано полями,
Плачет лужицей на мостовой.

Плачет осень листвою опавшей,
Наготой загрустивших дерев.
В её плаче иль песне уставшей,
Слышен горький, печальный напев.

Ветер мокрые листья не гонит,
Силы нет у него , их поднять,
Только тихо за окнами стонет.
Невозможно его стон унять

Этот  стон его - грустная песня,
Осень тихо ему подпоёт.
В унисон запоют они вместе.
Дождь, заслушавшись песней - замрёт.

Перестанет скупые лить слёзы
И откроют вновь синь небеса,
Белизной заблестит ствол берёзы
И осенняя вспыхнет краса.

Я люблю тебя,всё - таки осень,
Плачешь ты, иль горишь, ты огнём,
Люблю серое небо и просинь,
Рыжину в Бабьем лете твоём.


Рецензии
Красочно и созвучно.Успехов вам.

Анатолий Яльницкий   05.10.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо !

Юлия Булавина   02.11.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.