Безнадёга

На опушке, за деревней,
У незнатного  ручья,
С ясноглазою царевной
Повстречался
     в полдень я.
Повстречал,
    как в сказке древней,
От палат невдалеке
Из Царицына царевну
Со щенком на поводке…
По траве,  не по дорожке,
Шла отрада и краса –
Золотые босоножки,
Васильковые глаза.
Шла
 и ягодки сбирала
Под негромкое ку-ку
И с ладошки их давала
Лапоухому щенку…
Шел я следом
       по дорожке
И о том лишь смел мечтать,
Чтобы мне
 с её ладошки
Ягоды губами брать.


Рецензии