Осень станет маленькою жизнью

Осень – время, чтобы наслаждаться:
Позолоченной листвы касаться,
Наблюдать за клином журавлиным,
Слушать песни бесконечных ливней.

Осень – время погулять по лесу
В поисках сюжетов интересных,
А устав от мыслей и дорог,
Приготовить тыквенный пирог.

Осень – время печь в золе картошку,
В поле урожай убрав до крошки,
А тоску, что в сентябре остра,
Прогонять с друзьями у костра.

Осень – время разложить по полкам
Все проблемы, что мешали долго,
И найти им мудрое решенье,
А своей душе – успокоенье.

Осень – время исправлять изъяны
Прошлые и снова строить планы.
Тем, кто по мечтам не правил тризны,
Осень станет маленькою жизнью!
 


Рецензии