Ещё знакомо чувство беспокойства

Ещё знакомо чувство беспокойства,
Как было раньше, - летами - пятью.
Тупилось, блекло рыцаря - геройство,
Была средина осени в Крыму!
 
И от любви несбывшейся на йоту,
Лишь холодело в сердце и язык, -
Одно, всё хаял - старую Тойоту,
И от похмелья барабанил клык!
 
Теперь другое, - больше генералов,
Под их началом, беспокойство - страх,
Лишь как тогда - гул сотенный - литавров,
И редкий, жёлтый листик на ветвях!
 
Чем холоднее, тем душе уютней,
Хотя, - обман души, не колдовство,
Ребёнок плачет за окном трехлетний,
Не за моё ли взрослое бедствО?!
 
Ах знал бы он, проблем моих копилку,
И кабы понял, то что на душе, -
Расхохотался б, в долгую заминку,
Забыв о слёзах впитанных в кашне!


Рецензии