Как много в жизни

Как много в жизни ерунды!
Все озабочены делами,
Мы в ней торопимся, спешим
И на ходу в ней всё меняем.

Следы морщинок на лице
И голова уже седая,
А мы куда-то всё бежим,
На грабли жизни наступая.

И бьёт нас жизнь по голове,
Чтоб призадумались, очнулись,
Чтоб в нашем сером веществе
Мозги немножко шевельнулись.

Как много в жизни красоты!
Мы жить красиво не умеем,
И понимаем это мы,
Но не хотим в это поверить.

Нельзя всю жизнь бежать вперёд,
В ней ничего не замечая,
Нам жизни надо дать отчёт,
Но мы об этом забываем.

И жизнь всю с чистого листа
Нам никогда начать не поздно,
Увидеть жизни красоту
И не оставить к ней вопросов.
30.09.17


Рецензии