Я пересматривал стихи

Я пересматривал стихи
И неожиданно я понял,
Как быстротечна наша жизнь.
Не все бывают ей довольны.

Но каждой капельке дождя
И солнцу, что восходит утром,
Бываем рады ты и я,
И жизнь наладилась как будто.

Не каждому понять дано,
Что жизнь дарована нам Богом.
Мы все по-разному живём,
У каждого своя дорога.

Богатство, слава и успех,
Какие-то другие вещи –
Они доступны не для всех.
Любовь и верность – вот что вечно.

Они доступны людям всем,
И с ними жизнь всегда достойна,
И если в жизни они есть,
Ничто не страшно и не больно.

Мы рождены с любовью жить,
Дарить тепло и радость людям
И верность близким сохранить,
И пусть всё будет то, что будет.

Нельзя себя застраховать
От разных в жизни катаклизмов,
И нам не страшно умирать,
Людская жизнь полна трагизма.

Но нет страшнее ничего
Больничной койки и палаты,
Где в одиночестве умрёшь,
Молвой народною распятый.
29.09.17


Рецензии