Великому советскому дипломату коммунисту

О, Александра Михайловна Коллонтай ! Ты гениальный советский дипломат и убеждённый коммунист.
Она была чрезвычайным и полномочным послом и торгпредом СССР в Мексике в 1926-1927 ГОДАХ, в Норвегии В 1922-1926 ГОДАХ И В 1927-1930 ГОДАХ и в
Швеции .Там, то есть в Стокгольме, она представляла интересы Советского Союза с 1930 по 1945 год.
Сталин называл её надёжным тылом СССР в Скандинавии.
В 1945 году она стала инвалидом , но продолжала числиться советником МИД СССР.
Умерла она 9 марта 1952 года от инфаркта.АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВНА КОЛЛОНТАЙ БЫЛА ПЕРВОЙ В МИРЕ ЖЕНЩИНОЙ-ПОСЛОМ!О НЕЙ В 1969 ГОДУ БЫЛ СНЯТ ЗНАМЕНИТЫЙ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ"ПОСОЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА" С ЮЛИЕЙ БОРИСОВОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ!


Рецензии