Вчерашний день

Вчерашний день
13 сентября 2018
      
 
 

День, подарив кому удачу,
Кому от счастья черепки,
На запад плёлся старой клячей
И канул в недра хроники.

Вчерашний день тоской и грустью
Меня с лихвою загрузил.
Я был забытым захолустьем
С депрессией в диагнозе.

Не пил, но будто бы с похмелья,
Не жил, а кое- как влачил.
Мой мозг сверлили мысли дрелью,
Сжимали словно обручи.

Но мой характер переменчив,
Мне за вчерашнее смешно.
Свой дух - клубок противоречий
Ношу, как знамя, бережно.

Вчера печаль, сегодня радость.
С утра верхушка, ночью дно.
Разнообразие как данность,
Ни жарко с ним, ни холодно.


Рецензии