Пастила

 
Всё было достойно большой похвалы:
конфеты, орешки, лимонные дольки.
Не нравился только мне вкус пастилы,
одну лишь её не любила нисколько!

С покупками вышли. Счастливая я!
Тут мама зачем-то пакет открывает
и тёзку мою, пастилою маня,   
зовёт и в объятья свои заключает. 

То ль жадность тогда обуяла меня,
то ль ревность проснулась,рассудок смутила…               
Брела уже дальше сама не своя,
а дома скандал я такой закатила!

Рыдая, стучала в сердцах по столу,
твердила упрямо одну только фразу:
– Зачем этой Лене дала пастилу?! –
за что схлопотала по попе два раза.


Рецензии