Листопад

Разбрелись по чужим, по столицам
Караванами тёплые дни
По унылым читаю, по лицам
Не вернутся больше они

И в дождливую осень эту,
От напастий что бы укрыть,
Хоть немного бабьего лета
Я хотел бы тебе подарить

Только сыплет и стелет печалью
Листопад чередой серых дней,
И лишь крики в небе прощальные
Улетающих вдаль журавлей


Рецензии