За что?

Вятские Поляны.
19 июля 2018 года.
Было тихо и обычно,
На дворе была жара.
День прошел почти отлично -
Всем домой идти пора.
Было очень всё приятно,
И с погодой повезло.
Но откуда-то внезапно
К нам явилось это Зло.
Засверкало и подуло,
Загремело, полилось.
В девятнадцатом июле
Вдруг ТАКОЕ началось!
С треском молнии блистали,
Раздавался страшный гром,
Люди в ужасе бежали
Под нахлынувшим дождем.
Дождик лил, не затихая,
Три часа сплошной стеной
И, потоками играя,
Сделал улицы рекой.
Собирая свои силы,
На низины шел напор,
И от бешеной стихии
Заводской упал забор.
А машины пробирались,
Словно лодки по воде,
Тротуары размывались.
Хаос, ужас, мрак везде.
Затопило огороды,
И подвалы, и дворы.
Мы не ждали от погоды
Вот ТАКОЙ большой беды.
Где-то воду отключили,
Где-то свет в домах погас.
Поднебесная, знать, сила
Наказать решила нас.
Все в округе стало странным,
И везде, везде вода,
Там несло потоком камни,
Там порвало провода.
Там у набережной смыло
Огромаднейший кусок…
Что ж такое это было?
И еще бы знать – ЗА ЧТО?
Июль 2018


Рецензии